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  • Madrid es la capital de España, de la Comunidad de Madrid y de la provincia homónima. También conocida como La Villa y Corte, es la ciudad más grande y poblada del país, alcanzando oficialmente 3.207.247 habitantes dentro de su municipio y 6.543.031 en su área metropolitana, siendo por ello la tercera área urbana más poblada de la Unión Europea. Ver mapa
  • Los símbolos de la Villa de Madrid son la bandera carmesí propia de los ayuntamientos castellanos y el escudo tradicional con el oso y el madroño, tocado con corona real antigua, según el actual reglamento de Protocolo y Ceremonial del Ayuntamiento de Madrid. En 2004 la corporación municipal adoptó un logotipo basado en el escudo de la villa, en línea de color azul claro, que es utilizado en los documentos internos y de comunicación externa.

Platos Típicos Madrileños - Soldaditos de Pavía


Ingredientes:
Medio kilo de bacalao.
Dos tazas de harina.
Dos huevos.
Media cebolla.
Medio litro de aceite.
Un diente de ajo .
Un ramito de perejil.

Preparación:
El bacalao deberá ser de la mejor calidad, sin pellejos ni raspas y de por lo menos un centímetro de grueso. Se corta el bacalao en tiras de unos cuatro centímetros de largo y tres de ancho. Se desala, mudándose el agua con frecuencia, durante el día anterior. Se prepara una cacerola con agua en la que se cuecen previamente unos cascos de cebolla, un ramito de perejil y un diente de ajo partido.

Se meten los trozos de bacalao en esta cacerola, con el agua ya fría, y se pone a fuego. Cuando comience la ebullición, se sacan los trozos de bacalao, se escurren, se secan con un paño y se dejan enfriar. Mientras, se mezcla la harina con los huevos batidos, para hacer una masa casi líquida en la que se van bañando los trozos de bacalao. En seguida se fríen en aceite muy caliente hasta que estén perfectamente dorados.

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