Platos Típicos Madrileños - Soldaditos de Pavía
Ingredientes:
Medio kilo de bacalao.
Dos tazas de harina.
Dos huevos.
Media cebolla.
Medio litro de aceite.
Un diente de ajo .
Un ramito de perejil.
Medio kilo de bacalao.
Dos tazas de harina.
Dos huevos.
Media cebolla.
Medio litro de aceite.
Un diente de ajo .
Un ramito de perejil.
Preparación:
El bacalao deberá ser de la mejor calidad, sin pellejos ni raspas y de por lo menos un centímetro de grueso. Se corta el bacalao en tiras de unos cuatro centímetros de largo y tres de ancho. Se desala, mudándose el agua con frecuencia, durante el día anterior. Se prepara una cacerola con agua en la que se cuecen previamente unos cascos de cebolla, un ramito de perejil y un diente de ajo partido.
Se meten los trozos de bacalao en esta cacerola, con el agua ya fría, y se pone a fuego. Cuando comience la ebullición, se sacan los trozos de bacalao, se escurren, se secan con un paño y se dejan enfriar. Mientras, se mezcla la harina con los huevos batidos, para hacer una masa casi líquida en la que se van bañando los trozos de bacalao. En seguida se fríen en aceite muy caliente hasta que estén perfectamente dorados.
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