Platos Típicos Madrileños - Croquetas de Bacalao
Ingredientes:
Cuarto de kilo de bacalao
Una cebolla.
Medio litro de aceite
Dos cucharadas soperas de harina
Medio litro de leche
Dos huevos
Un plato de pan rallado
Una yema de huevo
Una ramo de perejil
Un diente de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Cuarto de kilo de bacalao
Una cebolla.
Medio litro de aceite
Dos cucharadas soperas de harina
Medio litro de leche
Dos huevos
Un plato de pan rallado
Una yema de huevo
Una ramo de perejil
Un diente de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Preparación:
Se desmenuza el bacalao y se desala en agua tibia, se seca extrayendo bien el agua. Se pone el aceite en una sartén, y se fríe la cebolla y el ajo bien picados, antes de que se doren se agrega el bacalao y se fríe, dándole vueltas para evitar que se queme.
Se agrega el perejil picado y un par de cucharas de harina y se deja cocer un rato sin dejar de removerlo. Se añade poco a poco la leche, se sazona con sal y pimienta, se vuelve a cocer hasta que se haya espesado y se retira del fuego dejando que cueza durante un minuto. Cuando la masa este en su punto, se echa en una fuente lisa y se deja enfriar.
Una vez fría se da forma a las croquetas, se pasan por pan rayado, huevo batido y otra vez por pan rayado. Se fríen en aceite abundante y caliente, aumentando su temperatura al poco de ponerlas a freír, así evitaremos que se abran. Escurrirlas bien, sobre una servilleta, y servirlas de la sartén a la mesa directamente.
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