Platos Típicos Madrileños - Judias Pintas con Oreja
Ingredientes:
500 gr de judías pintas
5 tomates maduros
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
150 gr de chorizo
¼ Kg de oreja de cerdo
1 cucharada de harina
1 cucharón de aceite de oliva
1 codillo de jamón
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla pequeña
Sal
Pimienta
500 gr de judías pintas
5 tomates maduros
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
150 gr de chorizo
¼ Kg de oreja de cerdo
1 cucharada de harina
1 cucharón de aceite de oliva
1 codillo de jamón
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla pequeña
Sal
Pimienta
Preparación:
Lo primero de todo es poner en remojo las alubias durante 12h. Lo mejor es ponerlas la noche anterior. En una olla se ponen las alubias con agua limpia y fría y se lleva a ebullición.Entonces, se le cambia el agua, y de nuevo se pone al fuego con agua fría y limpia, añadiendo la cabeza de ajos, con el chorizo, el pimiento, la oreja, el codillo y un tomate.
El agua tiene que ser el doble, que las alubias. Se ponen a fuego lento. Se corta la cebolla en juliana y se dora en una sartén. Cuando esté pochada y empiece a dorarse se añade el pimentón y la harina y se rehoga todo junto. Luego se rallan los 4 tomates restantes y se añaden al guiso, poniendo sal y un poco de pimienta. Cuando les queden 15 minutos a las judías se añade el sofrito a la cazuela y se terminan de cocer todo junto.
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