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  • Madrid es la capital de España, de la Comunidad de Madrid y de la provincia homónima. También conocida como La Villa y Corte, es la ciudad más grande y poblada del país, alcanzando oficialmente 3.207.247 habitantes dentro de su municipio y 6.543.031 en su área metropolitana, siendo por ello la tercera área urbana más poblada de la Unión Europea. Ver mapa
  • Los símbolos de la Villa de Madrid son la bandera carmesí propia de los ayuntamientos castellanos y el escudo tradicional con el oso y el madroño, tocado con corona real antigua, según el actual reglamento de Protocolo y Ceremonial del Ayuntamiento de Madrid. En 2004 la corporación municipal adoptó un logotipo basado en el escudo de la villa, en línea de color azul claro, que es utilizado en los documentos internos y de comunicación externa.

Platos Típicos Madrileños - Buñuelos de Bacalao


Ingredientes:
100 gramos de bacalao seco
50 gramos de mantequilla
3 huevos
1/2 taza de aceite
125 gramos de harina
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de levadura en polvo
Sal

Preparación:
Cortar el bacalao en trozos y ponerlo en remojo en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Transcurrido el tiempo de remojo del bacalao, escurrirlo y desmenuzarlo. Pelar y picar la cebolla. Calentar en un cazo 1/4 litro de agua con la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté derretida y el agua esté hirviendo, echar de golpe la harina, retirar del fuego y batir enérgicamente. Incorporar el bacalao y poner nuevamente al fuego durante 6 ó 7 minutos, removiendo para que no se pegue.

Retirar del fuego, y cuando esté templado, incorporar los huevos, uno a uno, batiendo bien. Agregar la cebolla, la levadura y sal y dejar reposar durante 20 minutos. En una sartén honda y con abundante aceite caliente, ir echando bolitas con ayuda de una cucharilla. Una vez fritas, escurrir sobre papel de cocina y servir calientes.

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Nombrado Blog del Día el 01/04/10 por blogdeldia.org

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