Platos Típicos Madrileños - Buñuelos de Bacalao
Ingredientes:
100 gramos de bacalao seco
50 gramos de mantequilla
3 huevos
1/2 taza de aceite
125 gramos de harina
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de levadura en polvo
Sal
100 gramos de bacalao seco
50 gramos de mantequilla
3 huevos
1/2 taza de aceite
125 gramos de harina
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de levadura en polvo
Sal
Preparación:
Cortar el bacalao en trozos y ponerlo en remojo en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Transcurrido el tiempo de remojo del bacalao, escurrirlo y desmenuzarlo. Pelar y picar la cebolla. Calentar en un cazo 1/4 litro de agua con la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté derretida y el agua esté hirviendo, echar de golpe la harina, retirar del fuego y batir enérgicamente. Incorporar el bacalao y poner nuevamente al fuego durante 6 ó 7 minutos, removiendo para que no se pegue.
Retirar del fuego, y cuando esté templado, incorporar los huevos, uno a uno, batiendo bien. Agregar la cebolla, la levadura y sal y dejar reposar durante 20 minutos. En una sartén honda y con abundante aceite caliente, ir echando bolitas con ayuda de una cucharilla. Una vez fritas, escurrir sobre papel de cocina y servir calientes.
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