Platos Típicos Madrileños - Estofado de Ternera
Ingredientes:
1 Kg de carne de ternera
½ Kg de patatas
1 cebolla
4 cabezas de ajos
½ litro de vino blanco
1 cucharada de vinagre
1 pimiento verde
1 cucharón de aceite de oliva
2 cucharones de harina
2 hojas de laurel
pimienta en grano
1 rama de perejil picado
tomillo
sal
Pimienta
Preparación:
1 Kg de carne de ternera
½ Kg de patatas
1 cebolla
4 cabezas de ajos
½ litro de vino blanco
1 cucharada de vinagre
1 pimiento verde
1 cucharón de aceite de oliva
2 cucharones de harina
2 hojas de laurel
pimienta en grano
1 rama de perejil picado
tomillo
sal
Pimienta
Preparación:
Se corta la carne en dados grandes, como para hacer un estofado. Luego se cortan las cebollas en juliana y los ajos fileteados, pero no muy finos. Se salpimenta la carne, se pasa por harina y se hacen dorar en una cazuela, con aceite de oliva. Una vez dorados, en la misma cazuela se añaden las cebollas y los ajos, las hierbas, la pimienta, el vino blanco, el vinagre.
Todo excepto las patatas y el pimiento. Se deja cocer todo junto, tapado y a fuego lento, durante 1’30 h. A la hora, se pelan las patatas en daditos y se fríen a parte. Los pimientos se lavan, se cortan a tiras y se fríen también. Cuando le quede poco para terminar, se añaden las patatas al estofado y los pimientos.
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