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  • Madrid es la capital de España, de la Comunidad de Madrid y de la provincia homónima. También conocida como La Villa y Corte, es la ciudad más grande y poblada del país, alcanzando oficialmente 3.207.247 habitantes dentro de su municipio y 6.543.031 en su área metropolitana, siendo por ello la tercera área urbana más poblada de la Unión Europea. Ver mapa
  • Los símbolos de la Villa de Madrid son la bandera carmesí propia de los ayuntamientos castellanos y el escudo tradicional con el oso y el madroño, tocado con corona real antigua, según el actual reglamento de Protocolo y Ceremonial del Ayuntamiento de Madrid. En 2004 la corporación municipal adoptó un logotipo basado en el escudo de la villa, en línea de color azul claro, que es utilizado en los documentos internos y de comunicación externa.

Tortilla de patatas


Ingredientes para 4 personas:
3 patatas
1 cebolla
5 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Primero pelamos las patatas. Partimos por la mitad y cortamos a juliana. Una vez cortadas, reservamos en un plato. Cortamos por la mitad la cebolla y retiramos fácilmente la piel. Cortamos las puntas de cada lado y hacemos unos cortes verticales y luego horizontales. Así logramos picar a daditos muy pequeños. Reservamos en un plato.

En una sartén agregamos abundante aceite, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente, agregamos las patatas y seguidamente la cebolla. Así lograremos darle un primer golpe de calor a los alimentos. Damos unas vueltas. Agregamos 2 pizcas generosas de sal, y damos una vueltas, tapamos y freímos a fuego bajo por 25 minutos y vamos dando vueltas para que la cocción sea uniforme. 

Mientras tanto, en un bol grande cascamos los huevos. Agregamos una pizca de sal y batimos con energía. Las patatas ya están en su punto y con la ayuda de una espumadera, escurrimos bien el aceite y agregamos al bol con el huevo batido. Colamos el aceite sobrante para otra fritura y agregamos las últimas patatas al bol. Damos unas vueltas para que las patatas se impregnen bien de huevo. Y en la misma sartén sin agregar más aceite, comprobamos que sigue caliente y colocamos la mezcla del bol. Y cocinamos a fuego bajo por 5 minutos.

A lo largo de este tiempo, con la ayuda de una lengua de cocina vamos rodeando la tortilla. Es importante hacer girar la tortilla en la sartén así. Notaremos que la tortilla esta cuajada cuando veamos que la base ya tiene una consistencia. Con un plato más grande que la sartén, tapamos, damos la vuelta a la tortilla y colocamos de nuevo en la sartén. Cocinamos a fuego bajo por 5 minutos más y la tortilla ya estará en su punto.

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Nombrado Blog del Día el 01/04/10 por blogdeldia.org

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