Platos Típicos Madrileños - Huevos rotos con jamón
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos4 patatas grandes
300 gr. de chistorra
2 pimientos verdes
Unas lonchas de jamón serrano
Sal
Aceite
Preparación:
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en tiras. Salamos y freímos. Mientras, cortamos los pimientos también en tiras. Cuando tengamos las patatas, las retiramos y colocamos en una sartén. Freímos las tiras de pimiento en el mismo aceite. Ponemos un poquito de sal. Cuando estén listas, retiramos y disponemos sobre las patatas.
Ahora, y en el mismo aceite, freímos los huevos. Ponemos en la sartén, salamos y los vamos rompiendo mientras se fríen. Retiramos y reservamos en un plato a parte. Retiramos el aceite de la sartén y hacemos en ella la chistorra. Una vez hecha, repartimos sobre las patatas y los pimientos. Encima, colocamos los huevos que habías reservado.
Calentamos todo junto durante unos minutos, con el aceite que habrán soltado los ingredientes y la grasa de la chistorra que también habremos puesto en el conjunto. Tenemos el jamón serrano muy picado y repartimos por encima.
0 comentarios:
Publicar un comentario