Platos Típicos Madrileños - Redondo de Ternera
Ingredientes:
1 Redondo de ternera de 1 Kg.
3 tomates maduros
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
3 zanahorias
1 limón
1 copa de brandy o coñac
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Preparación:
1 Redondo de ternera de 1 Kg.
3 tomates maduros
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
3 zanahorias
1 limón
1 copa de brandy o coñac
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se rallan los tomates y se reservan. Se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas gruesas y se reservan. Las zanahorias se raspan y se cortan en ruedas. Se reservan. Se salpimenta el redondo, se ata con un cordel de cocina y se dora en una cazuela con aceite de oliva. Se le va dando vueltas, para que se dore por todos lados. Una vez dorado, se saca y se reserva.
En el mismo aceite y en la misma cazuela, se rehogan las cebollas y los ajos. Cuando ya esté pochadita y comience a dorarse, se añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas, sin que llegue a quemase. Luego se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
A continuación, se integra el redondo a la zacuela así como el brandy, la corteza del limón, las 2 hojas de laurel y un poco de agua. Se rectifica de sal si es necesario y se deja cocer a fuego lento, durante 45 minutos. Una vez terminado, se pasa la salsa por el pasapurés y se corta la carne en filetes. Se sirve acompañado de patatas asadas o puré de patatas o patatas fritas.
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