Platos Típicos Madrileños - Riñones al Jerez
Ingredientes:
2 Riñones de ternera
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 vaso de vino de Jerez
2 rebanadas de pan
1 cucharón de aceite de oliva
2 ramas de perejil.
Sal
Preparación:
2 Riñones de ternera
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 vaso de vino de Jerez
2 rebanadas de pan
1 cucharón de aceite de oliva
2 ramas de perejil.
Sal
Preparación:
Se limpian bien los riñones y se cortan en rodajas finas. Luego, es necesario quitarles el olor ese fuerte que tienen, por lo que se deben escaldar en agua y vinagre.
En una sartén con aceite de oliva, se fríen las rebanadas de pan y se reservan. También se fríen los ajos y 4 rodajitas de riñones. Con ellos se hace una picada y se reserva.
Se salpimenta los riñones. Se pelan y se cortan las cebollas en juliana. Se pone un una cazuela la cebolla, la picada de ajos y perejil del mortero, el vino y la pimienta. Se ponen a cocer a fuego lento, hasta que los riñones estén tiernos. Si es necesario se añade un poco de agua.
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