Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Madrid es la capital de España, de la Comunidad de Madrid y de la provincia homónima. También conocida como La Villa y Corte, es la ciudad más grande y poblada del país, alcanzando oficialmente 3.207.247 habitantes dentro de su municipio y 6.543.031 en su área metropolitana, siendo por ello la tercera área urbana más poblada de la Unión Europea. Ver mapa
  • Los símbolos de la Villa de Madrid son la bandera carmesí propia de los ayuntamientos castellanos y el escudo tradicional con el oso y el madroño, tocado con corona real antigua, según el actual reglamento de Protocolo y Ceremonial del Ayuntamiento de Madrid. En 2004 la corporación municipal adoptó un logotipo basado en el escudo de la villa, en línea de color azul claro, que es utilizado en los documentos internos y de comunicación externa.

Platos Típicos Madrileños - Riñones al Jerez


Ingredientes:
2 Riñones de ternera
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
1 vaso de vino de Jerez
2 rebanadas de pan
1 cucharón de aceite de oliva
2 ramas de perejil.
Sal

Preparación:
Se limpian bien los riñones y se cortan en rodajas finas. Luego, es necesario quitarles el olor ese fuerte que tienen, por lo que se deben escaldar en agua y vinagre.

En una sartén con aceite de oliva, se fríen las rebanadas de pan y se reservan. También se fríen los ajos y 4 rodajitas de riñones. Con ellos se hace una picada y se reserva.

Se salpimenta los riñones. Se pelan y se cortan las cebollas en juliana. Se pone un una cazuela la cebolla, la picada de ajos y perejil del mortero, el vino y la pimienta. Se ponen a cocer a fuego lento, hasta que los riñones estén tiernos. Si es necesario se añade un poco de agua.

0 comentarios:

Lo más leído


Nombrado Blog del Día el 01/04/10 por blogdeldia.org

  © De paseo por Madrid - Para cualquier duda, sugerencia o reclamación, contacte con nosotros en nuriadr@outlook.com

Subir arriba