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  • Madrid es la capital de España, de la Comunidad de Madrid y de la provincia homónima. También conocida como La Villa y Corte, es la ciudad más grande y poblada del país, alcanzando oficialmente 3.207.247 habitantes dentro de su municipio y 6.543.031 en su área metropolitana, siendo por ello la tercera área urbana más poblada de la Unión Europea. Ver mapa
  • Los símbolos de la Villa de Madrid son la bandera carmesí propia de los ayuntamientos castellanos y el escudo tradicional con el oso y el madroño, tocado con corona real antigua, según el actual reglamento de Protocolo y Ceremonial del Ayuntamiento de Madrid. En 2004 la corporación municipal adoptó un logotipo basado en el escudo de la villa, en línea de color azul claro, que es utilizado en los documentos internos y de comunicación externa.

Platos Típicos Madrileños - Redondo de Ternera


Ingredientes:
1 Redondo de ternera de 1 Kg.
3 tomates maduros
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
3 zanahorias
1 limón
1 copa de brandy o coñac
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharón de aceite de oliva
Sal

Preparación:
Se rallan los tomates y se reservan. Se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas gruesas y se reservan. Las zanahorias se raspan y se cortan en ruedas. Se reservan. Se salpimenta el redondo, se ata con un cordel de cocina y se dora en una cazuela con aceite de oliva. Se le va dando vueltas, para que se dore por todos lados. Una vez dorado, se saca y se reserva.

En el mismo aceite y en la misma cazuela, se rehogan las cebollas y los ajos. Cuando ya esté pochadita y comience a dorarse, se añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas, sin que llegue a quemase. Luego se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.

A continuación, se integra el redondo a la zacuela así como el brandy, la corteza del limón, las 2 hojas de laurel y un poco de agua. Se rectifica de sal si es necesario y se deja cocer a fuego lento, durante 45 minutos. Una vez terminado, se pasa la salsa por el pasapurés y se corta la carne en filetes. Se sirve acompañado de patatas asadas o puré de patatas o patatas fritas.

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Nombrado Blog del Día el 01/04/10 por blogdeldia.org

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