Postres Tipicos de Navidad en Madrid - Tarta Mousse de Limón
Ingredientes para la base:
Una plancha de bizcocho, puedes utilizar la receta para el bizocho del brazo de gitano. Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turrón de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac (opcional)
Para el almíbar:
70 gr de agua, 60 de azúcar, y al micro unos minutos
Instrucciones:
Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria. En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes. Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
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