Platos Típicos Madrileños - Pepitoria de Gallina
Foto extraída del blog Mercado Calabajío
Ingredientes:
1 Gallina troceada en 8 partes
3 dientes de ajo
100 grs. de harina
1 cucharón de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 vaso vino blanco
20 almendras tostadas
unas hebras de azafrán
1 rama de perejil agua
Pimienta
Sal
Preparación:
La gallina troceada se salpimenta y se dora en una sartén con aceite de oliva y se reserva. Se hace una picada con los ajos, el perejil. Luego se pone a hervir, en una olla o cazuela con un poco de agua, la gallina, la picada, el laurel y el vino blanco. Se deja cocer durante 1 hora.
Se pican las almendras y se reservan. El azafrán se disuelve siempre primero en un poquito de agua templada, nunca se ponen las hebras directamente. Se cortan la cebolla en juliana y se reserva. En una cazuela, se pochan la cebolla y cuando empiece a dorarse, se añade la harina para que se tueste un poco. Sin dejar de remover.
Cuando la harina huela a tostadita, se le añade la picada de almendras y el azafrán disuelto. Se saca la gallina de la olla y se incorpora a la cazuela donde está el sofrito y la picada. También se le echa un poco del caldo de la gallina y se deja cocer todo junto durante unos 20 minutos, para que coja sabor y ligue la salsa.
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