Platos Típicos Madrileños - Pavo Asado a la Madrileña
Ingredientes para 8 personas:
3 kg de pavo
150 gramos de tocino fresco
2 tazas de vino rancio seco
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 kg de patatas
2 manojos de berros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
3 kg de pavo
150 gramos de tocino fresco
2 tazas de vino rancio seco
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 kg de patatas
2 manojos de berros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Lavar bien el pavo por dentro y por fuera. Secar con papel absorbente. Verter la mitad del vino en su interior, salpimentar y cerrar con un palillo de madera. Cubrir las pechugas del pavo con las lonchas finas de tocino y atar bien. Untar con la manteca y poner en una pavera o en una bandeja de horno profunda. Hornear a temperatura media (170º), durante 1 hora.
A continuación, retirar las lonchas de tocino y verter el vino restante sobre el pavo. Continuar la cocción, y regar el pavo cada 20 minutos aproximadamente, hasta que esté bien dorado. Calentar abundante aceite y freír las patatas. Lavar los berros y escurrir bien. Servir el pavo acompañado de las patatas fritas y los berros.
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