Platos Típicos Madrileños - Bocadillo de Calamares
Ingredientes:
1/2 barra de pan cortada a lo largo
14 anillas de calamar
Masa para freír:
200 gr harina
Una pizca de levadura
Un poco de aceite de girasol
2 claras de huevo
Aceite de oliva
Sal
1/2 barra de pan cortada a lo largo
14 anillas de calamar
Masa para freír:
200 gr harina
Una pizca de levadura
Un poco de aceite de girasol
2 claras de huevo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pon la harina en un recipiente, añadir el cuarto de un sobre de levadura química y seguidamente tres cucharadas de aceite de girasol, 25 cl de agua tibia y una pizca de sal. mezcla la preparación hasta que se homogeneice.deja reposar en lugar templado durante 15 minutos.
Monta las claras a punto de nieve. Incorpora con sumo cuidado a la masa anterior antes de su empleo calienta el aceite en una sartén, pasa los calamares con un poco de sal por la masa e inmediatamente fríe hasta que resulten dorados. Escurre en un papel absorbente, coloca en la barra de pan y consume caliente con un poco de zumo de limón si lo prefieres.
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