Postres Típicos Madrileños - Tartaletas de natillas con Madroños
Ingredientes:
4 tartaletas de pasta brise
1/2 l de leche
1/2 vainilla
5 yemas de huevos
150 grs de azúcar
20 grs de maicena
100 grs de madroños maduros
una rama de canela
la piel de un limon
4 tartaletas de pasta brise
1/2 l de leche
1/2 vainilla
5 yemas de huevos
150 grs de azúcar
20 grs de maicena
100 grs de madroños maduros
una rama de canela
la piel de un limon
Preparación:
Hervimos la leche con la canela, la vainilla, y la piel del limón. Cuando haya llegado al punto de ebullición, retiramos la canela, la vainilla y la piel de limon. Cogemos un bol y mezclamos las yemas de huevo, el azucar y la maicena. Añadimos la leche y lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese, procurando que no llegue a hervir.
Lo retiramos del fuego. Trituramos los madroños, aunque dejaremos unos pocos para el adorno, hasta hacer un puré, y lo mezclamos con las natillas y antes de que espese rellenamos las tartaletas. Solo queda coger los madroños que hemos apartado y decorar las tartaletas con una hoja de hierbabuena o menta.
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